映画 ディナーラッシュ アクアパッツァ レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
世界的な料理人ウード氏が作り出す、
芸術的かつ洗練された料理が、各界の著名人たちに支持され、
彼らが毎日訪れるほどの人気を博していました。
しかし、この店を創業したウード氏の父親ルイス氏は、
伝統的な家庭料理店として大切に守ってきた店を、
イタリアンレストランへと変貌させた息子を良く思っておらず、
諦めずに経営権の譲渡を拒んでいました。
そして、従業員たちのギャンブルが原因で、
ルイス氏の親友がマフィアに暗殺されてしまい、
彼は悲しみに暮れていました。
|
本作は2001年に制作されましたが、
今見ても一切古さを感じさせません。
物語は先ほどから伏せられていたヒントを巧妙に用い、
驚きの結末をもたらします。
多くの俳優陣の演技も素晴らしく、
特に有名俳優を起用することに頼らない映画の中でも、
心に残るストーリーが綴られています。
リストランテや厨房をメインに舞台を設定し、
時代に左右されない魅力があるのも、
この映画の特徴のひとつです。
また、サントラも聴く価値があります。
流行に流されることのない曲の数々は、
どの時代でも通用する名作と呼べるでしょう。
軽快なサンバやボサノバ、
そして情感たっぷりのオーケストラなどが、
映画全体を彩っています。
この映画を見た後は、
サントラもぜひ手に入れてみてください。
アクアパッツァ
by プロキッチン楽天市場店
材料(4人分)
小鯛など3枚おろしの白身魚 / 2尾
生ハム / 4枚
バジル / 4枚
殻付きアサリ(砂抜きをする) / 200g
ミニトマト / 150~200g
塩 / 少々
こしょう / 少々
小麦粉 / 少々
レシピを考えた人のコメント
1匹 丸ごと使うもよし、切り身を使って盛り付け上手になるのもいいですね!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…