おからが余ったので簡単にできてボリュームのあるものがないかな~と思って

楽天レシピを探していたらいいのがあるなとすぐにクリック!

「おから肉団子の甘酢和え☆」

おからを使っているので、ひき肉のみで肉団子を作るよりも経済的にも

カロリー的にもとってもありがたかったです!

さらには揚げずに焼く調理なので使う油が少量ですむし、

後の処理も楽々終了♪また、おからのホロホロ感が普通の肉団子よりも

食べやすいので子どもにも好評でした。

作り方の1のみじん切りは面倒な時はフードプロセッサーなどで行えば

簡単に手も汚れずに行えました♪



おからでしっかり満腹感UP!!ほろっと柔らか☆ヘルシー&DIET応援☆新感覚満腹おから豆乳ソフトクッキー1kg×2セット




3の丸める際には肉だけの時よりもおからが入っている分しっとり感がありますが、

お肉だけの時の油のねっとり感があまりなくて私は良かったです。

肉団子が焼き終えたら油を取り除いてそのままタレも作っちゃうけれど、








その時熱が取り切れてなかったら(アツアツだったら)片栗粉が

すぐに固まってだまになってしまうので、ある程度熱を取ってから

手早く作るのがポイントでしたが、

お肉に絡まったタレはおいしさ倍増ですね♪



おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー
おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー

料理名:おから肉だんごの甘酢和え
作者:*nini*

■材料(約3人分)
*肉だんご* /
鶏ひき肉 / 200g
おから / 100g
ニンジン / 4~5センチ
タマネギ / 1/4個
卵 / 1個
塩 / 小さじ1/2
*甘酢あん* /
酒・砂糖・しょう油・酢・ケチャップ・水 / 各大さじ1
片栗粉 / 小さじ1強

■レシピを考えた人のコメント
しっとり肉だんご。
揚げないで、フライパンで焼いてるので、ヘルシーですよ。
ダイエット、離乳食にもどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る