大間産 最高級 本まぐろ 中トロ 激安 洋風マグロのたたき レシピ・作り方
旦那の実家は魚が良く獲れるところで、
マグロもおいしくていつも帰ると食卓に並びます。
この前もちょっとお邪魔したんですが、
いつもごちそうになってばかりだったので、
私が料理を作ってごちそうしよう!と思い、
せっかくおいしいマグロが手に入るから、
いつもとはちょっと違ったものにしよう・・
と思って見つけたのがこの「洋風マグロのたたき」。
大間産 最高級本まぐろ 中トロ
大間産天然本鮪(本マグロ 中トロ(冷凍)150g |
お義母さんたちも梅とかが好きだし、
どうかな?と挑戦してみました!
ニンニクで香りを付けてマグロを焼くだけ!
梅ソースっていうのは、
梅干し・2個、
オリーブオイル・大さじ1.5、
酢大さじ1、
おろし玉ねぎ大さじ1、
水 大さじ1、
おろしにんにく1g、
塩コショウ 少々。
焼けたマグロに黒こしょうしたら、
このソースをかけるだけ!
目の前でかけたらパフォーマンスのようで、
お義母さんたちも「わー」と声を上げて喜んでくれました。
もちろん味も文句なし!また来た時に作ってよ。
とリクエストもいただけましたよ!
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。