料理下手のチキンカレー 料理下手芸人にバターチキンカレー作ってもらったらまさかの結果に
料理下手のチキンカレー 料理下手芸人にバターチキンカレー作ってもらったらまさかの結果に 関連動画
レシピは下部にあります。
言っちゃ悪いが私は料理が苦手である。
苦手というか、壊滅的にセンスがないのである。
この間も鮮魚店で主人が好きな生穴子の開きが安くなっていたので、
穴子の蒲焼き丼でも作ってやろうと思い立ち、
自宅コンロで甲斐甲斐しく焼いていたのだが、
洗濯物に気を取られ気付いたら炭化したシロモノがそこにはあった。
何度も言うが、壊滅的にセンスがないのである。
しかし、そんな私でも「店で出せる」と言わしめた得意料理がある。
チキンカレーである。
簡単やないかい!とズッコけた、そこのあなた。
カレーは奥が深いので、市販のルーさえ入れれば
あっという間にレストランみたいなカレーが出来るというわけではないのだ。
まず、細切れの鶏もも肉を生姜とにんにくに漬け込み、
みじん切りにした人参と玉ねぎ、ほうれん草を一緒にバターで炒める
(じゃがいもはドロドロと粉っぽくなりやすいので、あえて入れない)
トマトペースト、塩こしょう、隠し味に焼き肉のタレ、
最後にお好みの市販のカレールーを入れれば出来上がり。
いやいや、結局市販のカレールー使っとるやないかい!と突っ込んだあなた。
この調理法で作ると市販のカレールーを使っていても、なぜかとても美味しいのだ!
(※決して市販のカレールーを貶しているわけではありません)
カレールーはやや少なめに、
そしてお水を多めに入れて、
材料(5人分)
カレーの素 / 1箱
うどん(冷凍) / 5個
豚肉細切れ / 300グラム
玉ねぎ / 1個
ニンジン / 1本
ネギ / 2本
水 / 2リットル
ダシ入りそばつゆ / おたま2
レシピを考えた人のコメント
和風のカレーうどんです。