宇奈月温泉ホテルグルメ ホテルのバイキングの秘密

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レシピは下部にあります。
ホテルの朝食は何故あんなにも魅力的に映るのであろうか。
数年前、友人と連れ立って日光へ旅行に行った。
自然に触れ、たくさんのお土産を買い、
学生時代の思い出話や仕事や家族の話などに花を咲かせた。
疲れた身体をラグジュアリーなベッドで癒し、
朝方起きて寝ぼけ眼で風呂に入る。
朝風呂の効果により頭はシャッキリと冴え、
そして徐々に試運転を開始していく胃袋にホテルのバイキングは実にちょうど良いのだ。
いつもと違う場所、いつもと違う景色がより食欲を駆り立てる。
特にこのホテルは豪華絢爛と呼ぶのに相応しく、
食事会場にはシェフが常駐しており、
オーダーした客ひとりひとりに野菜がたくさん入った
オムレツを焼いてくれたり、ステーキ肉を焼いてくれたり、
天ぷらが揚げたてだったりするのだ。
その他にも、バイキングにはテッパンであろう種類豊富なパン類、
半熟トロトロのスクランブルエッグ、カリカリベーコン、
肉汁が飛び出すジューシーなウインナー、
熱々のフライドポテトやエビフライ、サラダ盛り合わせなどの洋食系
胃に優しいお粥、具だくさん味噌汁、つやつやのご飯、
きんぴらごぼう、焼き鮭、鯖の塩焼き、
味付け海苔、納豆、温泉たまご、明太子、大根おろしなどの和食系
あぁ書いているうちにたまらなくお腹が空いてきた。
ホテルは泊まりに行く為のホテルではなく、食べに行く為のホテルである。
材料(4人分)
卵 / 4個
砂糖 / スプーン1
白だし / 小匙1
ねぎの刻んだもの / 少々
塩 / 一つまみ
牛乳 / 大さじ3
レシピを考えた人のコメント
食欲不振や歯が衰えた方とか甘い玉子焼きはどちらかというと苦手だけど、美味しさにこだわるゲストのために。