イタリアンプリン戦争はじまる。濃厚クリームチーズプリンなイタリアンプリンの レシピ・作り方

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レシピは下部にあります。
今大手コンビニチェーンで軒並み精力的に売り出しているのが
イタリアンプリンではないか。
イタリアンプリンの先駆けといえば、
やはり、ファミリーレストランサイゼリアのイタリアンプリンであろう。
サイゼリアで初めてイタリアンプリンを食べた時、
私の中に激震が走った。
ぷるぷるつるるんがイメージの
プリンの概念が呆気なく覆ったのである。
イタリアンプリンは程よく硬く、カラメルソースはほんのり苦くたっぷりと、
そして濃くて甘い、卵の味もしっかりとする。
しかも絶妙なサイズ感なので、
物足りなくなり次の瞬間おかわりのオーダーボタンを連打している。
そう、悪魔のプリンである。
このイタリアンプリン、まずセブンイレブンで販売され瞬く間に人気を博し、
一時期店頭から消えたほどだ。
イタリアンプリンのカラメルソースの濃さと程よい硬さをきちんと再現しており、
私はその美味しさに取り憑かれ、
一時期はスイーツ売り場の番人のように足繁く通ったものだ。
次にファミリーマートから売り出された
「ねっとり イタリアンプリン」
なんとも艶かしい名称ではないか。
こちらは生クリームを使用しており、セブンイレブンの物より柔らかく、
バニラ味のある、名前の通りねっとりと余韻を引く印象だ。
そして今日、とうとうローソンで見つけてしまった。
NEW!!という文字と共に満を辞して登場した
「ミッチリプリン」を。
さぞかしミチミチむっちりとしたイタリアンプリンなのであろう。
大事に冷蔵庫に入れてある。
食べるのが楽しみである。
濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】
by chamimetal
材料(6人分)
▼プリン液ーーーーーーー / ーーーーーーーーーーー
クリームチーズ / 200g
生クリーム / 180ml
牛乳 / 150ml
溶き卵 / 3個分
砂糖 / 60g
▼カラメルソースーーー / ーーーーーーーーーーー
砂糖 / 30g
水 / 15g
レシピを考えた人のコメント
クリームチーズたっぷり!濃厚なめらかプリン★