イタリアンプリン戦争はじまる。濃厚クリームチーズプリンなイタリアンプリンの レシピ・作り方

イタリアンプリン戦争はじまる。濃厚クリームチーズプリンなイタリアンプリンの レシピ・作り方 関連動画

レシピは下部にあります。

今大手コンビニチェーンで軒並み精力的に売り出しているのが

イタリアンプリンではないか。

イタリアンプリンの先駆けといえば、

やはり、ファミリーレストランサイゼリアのイタリアンプリンであろう。

サイゼリアで初めてイタリアンプリンを食べた時、

私の中に激震が走った。

ぷるぷるつるるんがイメージの

プリンの概念が呆気なく覆ったのである。

イタリアンプリンは程よく硬く、カラメルソースはほんのり苦くたっぷりと、

そして濃くて甘い、卵の味もしっかりとする。

しかも絶妙なサイズ感なので、

物足りなくなり次の瞬間おかわりのオーダーボタンを連打している。

そう、悪魔のプリンである。

このイタリアンプリン、まずセブンイレブンで販売され瞬く間に人気を博し、

一時期店頭から消えたほどだ。

イタリアンプリンのカラメルソースの濃さと程よい硬さをきちんと再現しており、

私はその美味しさに取り憑かれ、

一時期はスイーツ売り場の番人のように足繁く通ったものだ。

次にファミリーマートから売り出された

「ねっとり イタリアンプリン」

なんとも艶かしい名称ではないか。

こちらは生クリームを使用しており、セブンイレブンの物より柔らかく、

バニラ味のある、名前の通りねっとりと余韻を引く印象だ。

そして今日、とうとうローソンで見つけてしまった。

NEW!!という文字と共に満を辞して登場した

「ミッチリプリン」を。

さぞかしミチミチむっちりとしたイタリアンプリンなのであろう。

大事に冷蔵庫に入れてある。

食べるのが楽しみである。

濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】
by chamimetal

濃厚クリームチーズプリン★【イタリアンプリン】

材料(6人分)
▼プリン液ーーーーーーー / ーーーーーーーーーーー
クリームチーズ / 200g
生クリーム / 180ml
牛乳 / 150ml
溶き卵 / 3個分
砂糖 / 60g
▼カラメルソースーーー / ーーーーーーーーーーー
砂糖 / 30g
水 / 15g

レシピを考えた人のコメント
クリームチーズたっぷり!濃厚なめらかプリン★

詳細を楽天レシピで見る→

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る