- Home
- ノーフロスト, 食材別冷凍保存方法, 高機能冷凍ストッカー
- ノーフロスト ストッカー 94L JH94CR バナナの冷凍保存 最安値 送料
ノーフロスト ストッカー 94L JH94CR バナナの冷凍保存 最安値 送料

今日は「バナナの冷凍保存方法」なんですが、
皆さんは、バナナの熟し方はご存知ですか?
買ってきたばかりのバナナと、完熟したバナナって全く別物ですよね。
冷凍保存方法は下記を参照していただいて、
バナナの完熟させる方法も書いておきたいと思います。
ってえらそうなこと言っても、ただただ放置しておくだけなんです。
![]() 【ポイント最大48倍】 ノーフロスト 冷凍庫 94L JH94CR 二台目の冷凍庫に、業務用冷凍庫 … |
可能なら倉庫の様な薄暗い場所が良いでしょう。
コンビニの買い物袋の中にバナナを入れて、密封はしません。
バナナが呼吸できるようにしておいてください。
そこに放置しておくだけです。
倉庫と言っても、あまり埃っぽい倉庫なら
キッチンの棚のような場所の方が良いでしょう。
何日かすると、バナナの本当によい香りがただよってきます。
そして、「シュガーポイント」というバナナの黄色い皮に
黒い斑点が出てきたら順調に熟しているということです。
味見して、熟しているいると感じたらOKです。
バナナのジェラートやら、バナナのムースやアイスクリームを作るには
最高の状態のバナナです。
コレを、若い熟していないバナナで作ったら、
風味、コク、まろやかさがあまり感じられないものとなりますよ。
なので、バナナで何かを作る場合は、上記をさんこうにして
完熟した物をつかうようにすることをお奨めします。
料理名:間違っていませんか?バナナの冷凍保存
作者:Polaris36
■材料(数回人分)
バナナ / 1本
サランラップ / 2枚
冷凍保存袋 / 1枚
爪楊枝 / 1本
■レシピを考えた人のコメント
間違っていませんか?簡単なようだけど、意外と落とし穴が・・・ヨーグルトやスムージやいろいろと使えて便利です。
※工程の画像を加えてみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
- 2020年11月11日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2021年4月13日 30-24 おいしいパンとブレッドとバンズ
- 2021年4月12日 30-23 フランスのお菓子マドレーヌ
- 2021年4月11日 30-22 バナナにまつわる祖父の口ぐせ
- 2021年4月10日 30-21 濃さにこだわるオタフクソース
- 2021年4月9日 30-20 イチの形のエビフライ
- 2021年4月8日 30-19 ミニトマトの栽培
- 2021年4月7日 30-18 アサリを冷凍した方が良い理由
- 2021年4月6日 30-17 食器でガラリと変わる食事の空間
- 2021年4月5日 30-16 柑橘系の新星、デコポン
- 2021年4月4日 30-15 嬬恋村のキャベツマラソン
- 2021年4月13日 30-17 我慢しない、減塩のすすめ
- 2021年4月12日 30-16 旬を食べたいアスパラガス
- 2021年4月11日 30-15 食べていますか?朝食。子どもの朝食欠 食が増加傾向に。
- 2021年4月10日 30-14 さようなら、カサカサ、ツッパリ肌。美 肌を意識した栄養。
- 2021年4月9日 30-13 家庭でも発生します、気を付けたい食中毒
- 2021年4月8日 30-12 つらい花粉症改善に、食事の見直しから はじめませんか?
- 2021年4月7日 30-11 食事で肩こり解消に!肩こりにはこの 栄養素と食品を。
- 2021年4月6日 30-10 知っていますか、日本人と野菜の関係
- 2021年4月5日 30-9 飲むだけじゃない、ビール衣のフリット
- 2021年4月4日 30-8 水分補給を考える。気を付けたいこと、脱水予防