カボチャは、丸ごと1個購入すると安いんですが

全部使いきれない・・・。

でもカットしてあるものって意外に高いじゃない!!

ってね。でもストッカーを持ってれば何の問題もないです。

カットして冷凍しておけばいいんですから。

今日は、カボチャの冷凍保存の方法です。

お店なら、ピューレーにしてしまうのもいいですよね。

がぼちゃのポタージュにも使えますし

カボチャのプリンでもいいですしね。

日本人はかぼちゃのポタージュが大好きですから。

ピューレーは皮を剥いて、スライスしてください。

と、その際、カボチャの扱いには十分に気を付けてください。軍手をして、カボチャの皮の剥き方

があるので、ネットで調べてから実行してくださいね。でないと大けがしますから。

いい動画がありました。貼り付けておきます。

スライスした南瓜。そして適量の玉ねぎもスライスしてください。

まず玉ねぎを炒めます。バターで炒めてください。

玉ねぎが十分炒まったら、そこに南瓜を入れます。

適度に炒めてください。

そしてブイヨンを入れます。

あまり入れすぎないように注意してください。

無添加のブイヨンを使用して、鍋底が焦げ付かないように時々

混ぜてください。


無添加のブイヨン


ぐつぐつと、カボチャが柔らかくなるまで煮込んでください。

そして、ミキサーにかけます。

その状態までして、冷凍庫に保存しておきます。

冷凍する際には、形をブック型にします。

冷凍庫の中も、整理しやすいですし、解凍も短時間で済みますからね。

南瓜の冷凍保存
南瓜の冷凍保存

料理名:南瓜の冷凍保存
作者:sizzka214

■材料(1~10人分)
南瓜 / 1個
ジップロック / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
南瓜ってなかなか使いきれない。そんな時は冷凍保存!2パターンの形に切って、お味噌汁や煮物などに使います◎保存は1ヶ月。便利ですよー!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る