カルボナード・フラマンド。。。あれは美味かった!
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レシピは下部にあります。
私がフランス料理の世界で最も感銘を受けた一皿は、カルボナード・フラマンドです。
この伝統的な料理は、ビーフシチューのように、赤ワインと香味野菜で煮込んだ牛肉が特徴です。
その豊かな風味と柔らかな肉質は、私の舌を魅了し、一口食べると口の中で広がる風味に、私は感動しました。
この経験は私の料理人人生において、素材の大切さと調理技術の重要性を改めて教えてくれました。
カルボナード・フラマンドは、私にとって料理の本質を理解させ、謙虚さを教えてくれた一皿です。
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また、映画「ラット・レース」の中で、主人公がこの料理を作るシーンがあります。
そのシーンでカルボナード・フラマンドが登場し、豊かな風味と繊細な調理法が見事に表現されています。
このような映画やドラマからのインスピレーションは、私の料理に新たなアイデアやテクニックを取り入れる助けとなっています。
カルボナード・フラマンドは、私にとって料理の奥深さを示し、新たな挑戦を刺激する原動力となっています。
フランス料理の世界では、カルボナード・フラマンドのような料理が常に注目され、私自身もその素晴らしさを伝える使命を果たしていきたいと考えています。
ベルギー料理!牛肉の黒ビール煮込み(カルボナード)
by oppeke22
材料(3~4人分)
玉ねぎ / 1個
ニンニク / 3片
牛バラ肉(ブロック) / 500g
塩・黒胡椒 / 各小さじ1/2
小麦粉 / 大さじ1
オリーブオイル(or 牛脂) / 大さじ1
バター / 20g
★黒ビール / 1缶(350ml)
★水 / 250ml
★バルサミコ酢・フレンチマスタード / 各小さじ2
★コンソメ顆粒・砂糖 / 各小さじ2
(★有ればタイムパウダー・ナツメグ) / 各小さじ1/4
塩・黒胡椒(調整用) / 各適量
(有れば生クリーム) / 少々
レシピを考えた人のコメント
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