今日は「バナナの冷凍保存方法」なんですが、

皆さんは、バナナの熟し方はご存知ですか?

買ってきたばかりのバナナと、完熟したバナナって全く別物ですよね。

冷凍保存方法は下記を参照していただいて、

バナナの完熟させる方法も書いておきたいと思います。

ってえらそうなこと言っても、ただただ放置しておくだけなんです。





可能なら倉庫の様な薄暗い場所が良いでしょう。

コンビニの買い物袋の中にバナナを入れて、密封はしません。

バナナが呼吸できるようにしておいてください。

そこに放置しておくだけです。

倉庫と言っても、あまり埃っぽい倉庫なら

キッチンの棚のような場所の方が良いでしょう。

何日かすると、バナナの本当によい香りがただよってきます。

そして、「シュガーポイント」というバナナの黄色い皮に

黒い斑点が出てきたら順調に熟しているということです。

味見して、熟しているいると感じたらOKです。






バナナのジェラートやら、バナナのムースやアイスクリームを作るには

最高の状態のバナナです。

コレを、若い熟していないバナナで作ったら、

風味、コク、まろやかさがあまり感じられないものとなりますよ。

なので、バナナで何かを作る場合は、上記をさんこうにして

完熟した物をつかうようにすることをお奨めします。

間違っていませんか?バナナの冷凍保存
間違っていませんか?バナナの冷凍保存

料理名:間違っていませんか?バナナの冷凍保存
作者:Polaris36

■材料(数回人分)
バナナ / 1本
サランラップ / 2枚
冷凍保存袋 / 1枚
爪楊枝 / 1本

■レシピを考えた人のコメント
間違っていませんか?簡単なようだけど、意外と落とし穴が・・・ヨーグルトやスムージやいろいろと使えて便利です。
※工程の画像を加えてみました。

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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




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