- Home
- サンデン, 高機能冷凍ストッカー
- サンデン 冷凍ストッカー チェストフリーザー 最安値 送料 冷凍保存で出来立てパン屋さん レシピ・作り方
サンデン 冷凍ストッカー チェストフリーザー 最安値 送料 冷凍保存で出来立てパン屋さん レシピ・作り方
パンを保管する方法はどうされてますか?
冷蔵庫ですか? それとも常温の食品棚か何かに仕舞ってますか。
実は、パンの保管の方法で一番良い方法は「冷凍保存」が一番なんですよ。
詳細は下記にリンクされていますが、
小麦粉には「老化」という現象がおきて
パンがドンドン劣化していくんです。
それは、温度に敏感で、冷蔵庫の温度くらいが一番廊下を促進させる
温度らしいですよ。
【送料無料】サンデン 冷凍ストッカー チェストフリーザー SH-170X【業務用】【冷蔵庫 冷… |
なので、パンを冷蔵庫で保管している方は、今日限りでやめてくださいね。
で、その「小麦粉の老化現象」を止めるのに一番効果的なのが冷凍ってことです。
でも、ただ冷凍庫に入れればいいってもんでもないんです。
だって、水分の結晶が付着とかしちゃうと、解凍した時に
パンが「ベシャベシャ」になっちゃったりしますよね。
なので、アルミに包んで冷凍したりとコツがあるので、よく読んでください。
しかし、小麦粉の老化現象を止めるのは結構ですけど、
人間の老化現象を止める方法はないもんでしょうか??
やっぱり『冷凍』だったりしてね。
料理名:フランスパン
作者:冬ザクラ
■材料(4人分)
フランスパン(残った分) / 1本
ハチミツ / 適宜
シナモン / 少々
■レシピを考えた人のコメント
レシピというほどのものではないですが、食べきれないフランスパン便利な保存法
ほんとにふんわりパリッといただけます。
今回はハチミツとシナモンを振ってみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。