映画 シェフとギャルソン、リストランテの夜 おうちでリストランテ ボンゴレビアンコ レシピ・作り方



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レシピは下部にあります。




プリモは才能あるシェフで、

祖国イタリアの真の味を再現するこだわりを持っていますが、

アメリカ人と感性が合わず、彼のレストランにはほとんど客が訪れません。

経営は行き詰まり、兄弟はこのままだと店を閉めるしかないと悩んでいます。

そこで、彼らは銀行からの借金返済の猶予を頼み込みますが、

銀行からは断られてしまいます。

このこじんまりとしたレストランを営むイタリア移民の兄弟の物語。




料理担当の兄と経営担当の弟が店を再生するために、

起死回生を狙います。

しかし、様々な男女の問題、兄弟愛、

そしてビジネスの現実が彼らを悩ませます。

このストーリーは、小さなレストランという舞台で物語りを展開し、

人間模様を見事に描いている素敵な作品です。

物語りの冒頭で、アメリカ人の夫婦がイタリア料理に文句を言うシーンは、

本物の味に執着するシェフとしてのプリモの強い意志を感じさせます。

また、彼が怒り、シェフとしての使命感に燃えているシーンは、彼の情熱に共感させます。

全体的には、物語りは穏やかなトーンで進みますが、

独特の間も苦にはならないため、読みやすく楽しめます。






おうちでリストランテ☆ボンゴレビアンコ
by ピエール ド ロンサール

おうちでリストランテ☆ボンゴレビアンコ

材料(3人分)
にんにく / 3?4片
あさり(砂抜きする) / 400?500g
唐辛子(ホール) / 2本
イタリアンパセリ / 適宜
オリーブオイル / 大さじ3
パスタ(お好みのもの) / 300g
白ワイン / 100cc

レシピを考えた人のコメント
シンプルなだけに、要所要所をしっかりクリアしないと、気の抜けたような味になってしまうので要注意。いかにニンニクの香り、あさりのうまみをソースに引き出すかが決めて

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