旦那の実家は魚が良く獲れるところで、

マグロもおいしくていつも帰ると食卓に並びます。

この前もちょっとお邪魔したんですが、

いつもごちそうになってばかりだったので、

私が料理を作ってごちそうしよう!と思い、

せっかくおいしいマグロが手に入るから、

いつもとはちょっと違ったものにしよう・・

と思って見つけたのがこの「洋風マグロのたたき」。



大間産 最高級本まぐろ 中トロ

大間産天然本鮪(本マグロ 中トロ(冷凍)150g

大間産天然本鮪(本マグロ 中トロ(冷凍)150g
価格:6,500円(税込、送料別)



お義母さんたちも梅とかが好きだし、

どうかな?と挑戦してみました!

ニンニクで香りを付けてマグロを焼くだけ!

梅ソースっていうのは、

梅干し・2個、

オリーブオイル・大さじ1.5、

酢大さじ1、

おろし玉ねぎ大さじ1、

水 大さじ1、

おろしにんにく1g、

塩コショウ 少々。

焼けたマグロに黒こしょうしたら、

このソースをかけるだけ!







目の前でかけたらパフォーマンスのようで、

お義母さんたちも「わー」と声を上げて喜んでくれました。

もちろん味も文句なし!また来た時に作ってよ。

とリクエストもいただけましたよ!











お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る