BRUNO ブルーノ マルチスティックブレンダー て作る 自家製トマトソース レシピ・作り方

 

BRUNO ブルーノ マルチスティックブレンダー て作る 自家製トマトソース レシピ・作り方 関連動画

 

レシピは下部にあります。

BRUNOのマルチスティックブレンダーを使った

自家製トマトソースのレシピです。

イタリアントマト1kg、砂糖小さじ1/2、ニンニク2片、

バージンオリーブオイル1/4カップ、塩・唐辛子少々、

生オレガノ1枝、必要な材料をすべて揃える。

まず、トマトを洗い、乾燥させます。トマトを半分に切り、

大きな鍋に入れ、熱で皮が丸くなり始めるまで煮る。

砂糖、ニンニク、オリーブオイル、塩、チリペッパー、

オレガノを加えて味付けをする。

BRUNOマルチスティックブレンダーで、

なめらかでコクのあるソースができるまで材料を混ぜ合わせる。

ソースは冷ましてから食べるのがベストです。

このシンプルで美味しく、栄養価の高い自家製トマトソースは、

冷蔵庫で約4日間保存でき、冷凍保存で2ヶ月間保存可能です。

お好みのパスタ料理と一緒に、ディップとして、

またピザやカルツォーネのベースとしてお楽しみください。

イタリアンマンマ直伝:自家製トマトソース
by Kay555

 

イタリアンマンマ直伝:自家製トマトソース

材料(約3.5kg人分)
トマト / 50個
セロリ / 1/2本
玉葱 / 1/2個
人参 / 1/2本
にんにく(お好みで) / 1片
フレッシュバジル(お好みで) / 5枚
塩 / 大さじ1
胡椒 / 少々

レシピを考えた人のコメント
手作りのトマトソースは格別!!新鮮なトマトが大量に手に入ったらぜひ挑戦してみて下さい。

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