BRUNO ブルーノ マルチスティックブレンダー て作る 自家製トマトソース レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
BRUNOのマルチスティックブレンダーを使った
自家製トマトソースのレシピです。
イタリアントマト1kg、砂糖小さじ1/2、ニンニク2片、
バージンオリーブオイル1/4カップ、塩・唐辛子少々、
生オレガノ1枝、必要な材料をすべて揃える。
まず、トマトを洗い、乾燥させます。トマトを半分に切り、
大きな鍋に入れ、熱で皮が丸くなり始めるまで煮る。
砂糖、ニンニク、オリーブオイル、塩、チリペッパー、
オレガノを加えて味付けをする。
BRUNOマルチスティックブレンダーで、
なめらかでコクのあるソースができるまで材料を混ぜ合わせる。
ソースは冷ましてから食べるのがベストです。
このシンプルで美味しく、栄養価の高い自家製トマトソースは、
冷蔵庫で約4日間保存でき、冷凍保存で2ヶ月間保存可能です。
お好みのパスタ料理と一緒に、ディップとして、
またピザやカルツォーネのベースとしてお楽しみください。
イタリアンマンマ直伝:自家製トマトソース
by Kay555
材料(約3.5kg人分)
トマト / 50個
セロリ / 1/2本
玉葱 / 1/2個
人参 / 1/2本
にんにく(お好みで) / 1片
フレッシュバジル(お好みで) / 5枚
塩 / 大さじ1
胡椒 / 少々
レシピを考えた人のコメント
手作りのトマトソースは格別!!新鮮なトマトが大量に手に入ったらぜひ挑戦してみて下さい。