balcony de breakfast バルコニーで朝ごはんを食べたい スティックオープンサンド レシピ・作り方

balcony de breakfast バルコニーで朝ごはんを食べたい スティックオープンサンド レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
バルコニーで朝ごはんを食べたいという夢がある。
今は戸建て住宅に住んでいるのだが、
四方八方がご近所さんで埋め尽くされている立地なので、
残念ながらその夢はまだ叶えられていない。
その前に住んでいた賃貸マンションは、
すぐ山に近かった為、ハチが飛んできたりセミが突進してきたりと
虫嫌いの身としてはそんな中で優雅な朝のひとときを送る自信はなかった。
今、住み替えの為にマンション物件をリサーチする毎日なのだが、
バルコニー(またはベランダ)で朝ごはんを食べれるかどうかが
重要なポイントとなりつつある。
1階から2階は人目につきやすい為、
やはり3階以上が理想だ。
メニューもイメージトレーニング済みである。
食パンにピザソース、輪切りピーマン、ハム、
チーズを乗せてこんがり焼いたピザトースト。
カリカリベーコンと半熟の目玉焼き。
レタス、サラダ菜、ベビーリーフなどのグリーンサラダ。
粒だくさんのコーンポタージュスープと、
じっくり蒸らした香ばしい香りの珈琲。
和食も良いのだが、バルコニーでの優雅な朝のひとときに糸引く
納豆はちょっと格好悪いから、
バージンバルコニーブレックファーストはやっぱり洋食が良い。
おしゃれ可愛い♪朝食にスティックオープンサンド
by nannu’s kitchen
材料(1人分)
食パン(8枚カット) / 1枚
<いちごペストトースト> /
ペストジェノベーゼ / 小さじ1
いちご / 1個
ミント / 1葉
<クリームチーズ葡萄トースト> /
クリームチーズ / 小さじ2
ぶどう / 3個
アーモンドスライス / 少々
ミント / 1葉
<卵きゅうりトースト> /
マヨネーズ / 小さじ1
茹で卵 / 1/2個
きゅうり / 2cm
イタリアンパセリ / 1葉
<付け合せ> /
レタス / 3〜4葉
ラディッシュ / 1個
ヨーグルト / 50g
グラノーラ / 少々
ドライクランベリー / 3個
レシピを考えた人のコメント
☆手順写真付き☆ 週末の朝食はちょっと贅沢で♪
おしゃれ可愛いスティック型のオープンサンドのトッピングはアレンジ自由♥