フナモコ キッチンストッカー 食器棚 最安値 送料 トマトの冷凍保存と簡単に皮をむく方法
トマトの皮の簡単な剥き方を紹介しましょう。
『湯剥き』は皆さんもご存知のように、お湯につけて
トマトを焼けどさせて、皮を剥く方法。
まぁ、これが一般的でしょう。
下記で紹介している方法は、
冷凍してから剥く方法です。
これはあまり知られていない方法ですよね。
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だいたいトマトを冷凍にしようと思う人が少ないですからね。
そして、もう一つあまり知られていない方法があります。
ガスバーナーでトマトを焼けどさせて剥く方法です。
たいていの調理場には「ガスバーナー」ってあると思うんですけど、
ご家庭でもありますか? 小さいバーナーでいいんです。
あの、クレームブリュレのキャラメリゼする、あのガスバーナーです。
そのガスバーナーを使って、トマト全体をやけどさせます。
すると簡単に皮が剥けます。
トマトをたくさん剥かなければならない時には不向きですが、
1個だけ緊急で、皮を剥かなければならない時などは、
この方法がいいですよ。1個剥くのにお湯沸かさなきゃ・・・
なんて時です。急に欲しい時はやってみてください。
料理名:トマトの皮のむき方
作者:Jrとmc
■材料(トマト数個人分)
トマト / 5~6個
水 / 1リットルくらい
■レシピを考えた人のコメント
加熱用トマト向き!
冷凍して水をかけたら、トマトの皮をつるんとむけちゃいました。
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