信州ハム つるし燻りベーコン 最安値 送料 ミートローフのベーコン包み レシピ・作り方
子どもの頃ミートローフとハンバーグの違いは、
「ゆで卵が入ってるか入ってないか」の違いだけだと思っておりました。
ミートローフは元々パンの型で蒸し焼きにして作ります。
確かに四角い輪切りでお皿に盛られているのをよく見ます。
ベーコンが巻いてあるものも多いです。
ミートローフとハンバーグ、よく考えたら全然違いますね。
趣味のひとつにキャンプクッキングがあります。
~スモークの豊かな香り~信州ハム つるし燻りベーコン 190g 10セット
信州ハム つるし燻りベーコン 190g 10セット |
テントやタープなど一通りもって一週間ほどかけて旅に出ます。
名物料理を食べ歩くのも楽しいですが、
現地で材料を調達してお料理するのも大好きです。
大きなダッチオーブンで大きなミートローフを作りたいのですが、
同時に横でグリル野菜を作りたいので、
クッキングシートで細目に巻き、隙間に色々な野菜を埋めて焼きます。
バーベキューではアルミホイルで巻いて、
網の端に置き、遠火でじっくり焼きます。
これをキャンプの翌朝、生野菜とチーズと一緒にパンに挟んで食べるのが最高。
ぜひお試しいただきたいです。
料理名:旨みを閉じ込めました☆ミートローフ~ベーコン包み
作者:すたーびんぐ
■材料(4~5人分)
●牛挽き肉 / 400g
●玉ねぎのみじん切り / 1/2個
●パプリカ黄のみじん切り / 1/2個
●ドライトマトのみじん切り / 大さじ3
●パン粉 / 大さじ5
●牛乳 / 大さじ2
●ピザ用チーズ / カップ1
●卵 / 2個
●粗びき黒コショウ / 少々
ベーコン / 10枚(200g)
うずらの卵水煮 / 12個
パセリのみじん切り / 少々
(ソースの材料) /
ケチャップ / 大さじ6
中濃ソース / 大さじ5
バター / 大さじ1
赤ワイン / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
カラフルお野菜の旨みたっぷりのミートローフをベーコンで包みました☆中心にはウズラの卵が♪
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