カーヴォロ・フィオーリ・ヴェルディ ロマネスコ 緑カリフラワー 最安値 送料 カリフラワーのゆで方
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カリフラワーのいちばん美味しい食べ方ですが、
まずはしっかり茹でる、カリフラワーを茹でる際には
少々の小麦粉をお湯の中に入れると良いでしょう。
茹であがったカリフラワーを、マヨネーズと共に食べる。
いやー。。。これもなかなか魅力的な食べ方ですね。
こんな風にシンプルに食べるのが、カリフラワーは良いかもしれません。
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カーヴォロ・フィオーリ・ヴェルディ(緑カリフラワー)約1Kg 不定貫Kgあたり4,212円(税… |
だって、なんかあの食感って独特ですよね。
口の中に入れて、ひと噛みすると「ボロボロッ」て口の中で壊れていくような感覚。
人間てだれでも「破壊願望」が奥底に眠っている生き物なので
その、ひと噛みすると「ボロボロッ」っていうのがたまんなかったりするんですよ。
なので、カリフラワーに関しては、ポタージュにしたりムースのようにピューレーにしないことが
僕の個人的なカリフラワー料理の定義だったりするんです。
なので、極めてシンプルに「カレー風味のバター合え」
先のマヨネーズももちろん魅力的ですが、
この、「カレー風味のバター合え」も非常にシンプルであり美味であり
そして定義である、ひと噛みの「ボロボロッ」もアリーノです。
カレーとカリフラワーがまた素晴らしく相性が良い。
注意すべきはカレー粉の量です。
では実にシンプルな「カレー風味のバター合え」を説明する事にしましょう。
下記のレシピのように、カリフラワーを茹でてください。
しっかり茹でる事です。
茹であがったかどうか確認するには「食べてみる」ことです。
作る方は、味見をするって事に、気後れしないで、ドンドン味見をするようにしましょう。
これが料理上手になる秘訣だったりします。
さて、このケースでは茹であがったカリフラワーをすぐに食す状況ですので、
そのまま、ザルにあげます。
鍋にバターを溶かし、そこに粉末のカレーを入れます。
そして、温かいカリフラワーと合せ、塩、胡椒で味を調えます。
それだけです。 カレー粉とバターとカリフラワー。
大自然の、地球規模の味があなたの口の中で、ボロボロッ!!!
破壊されていきますよ。
作者:管理栄養士 柴田真希
■材料(4~8人分)
カリフラワー / 1個
塩 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
【料理の基本】
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