- Home
- 作り溜め可能の冷凍料理レシピ
- 「れんこんのきんぴら」はストックするに適した料理です
「れんこんのきんぴら」はストックするに適した料理です
冷凍ストックして、保存しておく料理はなんで良い
というわけではありません。
冷凍するのに適さない食材や、調理法がある事を認識してくださいね。
このサイトで紹介しているレシピは、冷凍ストックが可能の料理ですので、
始めはレシピ通りに作ってください。
後、2、3回と作っていってから、ご自分の工夫を加えてやってみてください。
ということで、今日のレシピは、「レンコンのきんぴら」です。
これは「ゴボウのきんぴら」でも冷凍に適した料理です。
使いやすい業務用製品!家庭用としても「シンプルで使いやすい」と大好評! 送料無料冷凍スト… |
お弁当用なら、小さな紙のフラワーカップに入れて冷凍しておいておください。
その際、しっかり蓋のできるタッパで密閉して、
このご紹介している、冷凍ストッカーで瞬間スピード冷凍することがポイントです。
タッパで密閉する事と、瞬間スピード冷凍は、そのまま自然解凍した状態でも、冷凍庫の臭いなどが気にならず
食べることが出来ます。
通常の白物家電の冷凍ですと、狭い中にあらゆる食材が詰められている冷凍庫では
冷凍過程で、時間がかかり、その間にそのあらゆる食材の臭いも付いてしまいます。
その中での長期の冷凍保存は衛生的にもお奨めしません。
お料理される方なら、この機会に冷凍ストッカーを検討されることをお奨めします。
料理名:レンコンのきんぴら
作者:tententen48
■材料(1(1週間)人分)
れんこん / 150g
☆ほんだし / 小さじ1
☆調理酒 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ2
☆醤油 / 大さじ2
☆砂糖 / 大さじ2
赤とうがらし / 1本
○サラダ油 / 大さじ1
○ごま油 / 大さじ1
ごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ストックしておくと 朝 とっても 楽です
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。