冷凍ストックして、保存しておく料理はなんで良い

というわけではありません。

冷凍するのに適さない食材や、調理法がある事を認識してくださいね。

このサイトで紹介しているレシピは、冷凍ストックが可能の料理ですので、

始めはレシピ通りに作ってください。

後、2、3回と作っていってから、ご自分の工夫を加えてやってみてください。

ということで、今日のレシピは、「レンコンのきんぴら」です。

これは「ゴボウのきんぴら」でも冷凍に適した料理です。

お弁当用なら、小さな紙のフラワーカップに入れて冷凍しておいておください。

その際、しっかり蓋のできるタッパで密閉して、

このご紹介している、冷凍ストッカーで瞬間スピード冷凍することがポイントです。

タッパで密閉する事と、瞬間スピード冷凍は、そのまま自然解凍した状態でも、冷凍庫の臭いなどが気にならず

食べることが出来ます。

通常の白物家電の冷凍ですと、狭い中にあらゆる食材が詰められている冷凍庫では

冷凍過程で、時間がかかり、その間にそのあらゆる食材の臭いも付いてしまいます。

その中での長期の冷凍保存は衛生的にもお奨めしません。

お料理される方なら、この機会に冷凍ストッカーを検討されることをお奨めします。

お弁当用ストックきんぴら(2)
お弁当用ストックきんぴら(2)

料理名:レンコンのきんぴら
作者:tententen48

■材料(1(1週間)人分)
れんこん / 150g
☆ほんだし / 小さじ1
☆調理酒 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ2
☆醤油 / 大さじ2
☆砂糖 / 大さじ2
赤とうがらし / 1本
○サラダ油 / 大さじ1
○ごま油 / 大さじ1
ごま / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ストックしておくと 朝 とっても 楽です

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る