冷凍食品のコロッケやメンチカツなどを美味しく揚げる注意点とコツ。と、冷凍とんかつの美味しい揚げ方のレシピと作り方

冷凍食品のコロッケやメンチカツなどを美味しく揚げる注意点とコツ。と、冷凍とんかつの美味しい揚げ方のレシピと作り方 関連動画

レシピは下部にあります。

冷凍食品を揚げる際の注意点とは?

1・解凍せずに揚げない事。

冷凍食品をそのまま揚げる際には、解凍せずに揚げることが大切です。

解凍すると水分がたくさんなり、飛び跳ねや油の飛び散りが増える可能性があります。

2・適切な温度設定にする事。

食材ごとにぴったりの温度を設定しましょう。通常、揚げる際の油温は160°Cから190°Cぐらいがベストです。

高すぎると外側が焦げすぎて中がまだ生の状態のままになります。

3・適量の油の量で揚げる事。

十分な分量の油を使って食材を揚げることで、食材が均等に揚がり、サクサク感が生まれます。

食材が完全に浸るぐらいの油の量を心掛けましょう。

バッチごとの揚げる量: 一度にたくさんの食材を揚げると、油の温度が急激に下がってしまい、

揚げ物がうまくいかなくなることがあります。適度な量をバッチごとに揚げるようにしましょう。

健康の基本は自然野菜から



冷凍食品を美味しく揚げるポイントとは?

1・油の温度を一定にする事。食材を入れる前に、しっかりと油を適切な温度まで予熱しましょう。

揚げる時には、油温が一定であることが非常に重要です。

2・食材の水分をしっかり取り除く事。

揚げる前に、食材の表面の水分をキッチンペーパーや布でしっかりと拭き取りましょう。

水分があると油が跳ねる原因になるので注意が必要です。

3・揚げる前に揚げる順番を考えておく事。

複数の食材を油で揚げる場合は、大きなものから揚げるか、

または揚げる時間が短いものから順番に揚げていくと、全体が均一に仕上がります。

4・揚げる時間が同じもの同士で揚げる事。

食材の種類やサイズによって揚げる時間は異なります。

揚げ物成功のためには、外側がきれいなゴールデンブラウンになるまで揚げるよう心がけましょう。

同じ時間で火が入るもの同士で揚げれば火の入り方にムラが出来ません。

見えないファインプレーですね。

5・余分な油を切る事。

揚げ上がった食材は、キッチンペーパーや網などで余分な油を切りましょう。

これによってサクサク感がより際立ちます。

まとめ

揚げる食材や方法によって微妙な違いが出ることもあるため、初めての食材を揚げる際は、少量から試してみることをおすすめします。

揚げ物は油の取り扱いに注意が必要ですので、安全面にも十分ご注意ください。

そしてこれをきっかけに『フライヤー』を導入してみてはいかがでしょうか?

揚げ物が一定に完成し、お料理の腕前も格段に進化しますよ!!

揚げ物に自信が無いといろいろと迷っちゃいますよね。でもご安心を、熟読してください。/FONT>

冷凍とんかつの美味しい揚げ方♪
by poohxpooh

冷凍とんかつの美味しい揚げ方♪

材料(2人分)
冷凍とんかつ / 2枚
揚げ油 / 適量

レシピを考えた人のコメント
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