憧れの『近江屋洋菓子店』東京フルーツポンチから、おもてなしにもメロンの器で鮮やかフルーツポンチ レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
私には憧れのフルーツポンチがある。
フルーツポンチに恋するなんておかしな話だが、
お目にかかりたいとずっと恋焦がれていた。
そしてやっと手に入れることができたのだ。
それは、東京都千代田区麹町にある
近江屋洋菓子店という洋菓子屋のフルーツポンチである。
店舗はどこかレトロな佇まいで、来る者の心をギュッと掴んで離さない
キュートでスタンダードな洋菓子の数々。種類も豊富だ。
明治17年創業という歴史の長さに驚きつつも、
現代に染まらず不変であることに意味があるという
近江屋洋菓子店のプライドを感じる。
私が恋焦がれているフルーツポンチであるが、
透明な大きな瓶にこれでもかとみっちり果物が詰まっている。
その日の仕入れによって中身が多少変わるのだが、
オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、ドラゴンフルーツ、
パイナップル、バナナ、ぶどう、マスカット、メロン、りんごなどだ。
甘さ控えめのシロップがフレッシュでジューシーな
フルーツたちの酸味をバランス良く、引き立てる。
そして注目すべきなのが、ラッピング!!
ラッピング代が別途かかるのだが、
私は迷わずラッピング済みの物を購入。
レトロなイラストの包装紙に、キャーっ!
と叫んでしまいそうな乙女ピンクのリボンのラッピング。
ラッピングも込みで
「近江屋洋菓子店のフルーツポンチ」なのだ。
おもてなしにも♥メロンの器で鮮やかフルーツポンチ☆
by *ももら*
材料(4人分)
メロン / 1個
パイナップル / 1/8個ほど
いちご / 3個ほど
キウイフルーツ / 1/2個ほど
ベリー類 / 適量
他フルーツ / お好みで
ホワイトキュラソー / 小さじ2
ガムシロップ / 2個
サイダー / どちらでも
レシピを考えた人のコメント
簡単オーソドックスなフルーツポンチです♫デザートに☆パーティーに☆まさにフルーツの宝石箱やぁ゚*..。♦♫♦*