recolte(レコルト)エアーオーブン エアフライヤーで作る、オクラ唐揚げのコツとレシピと作り方

recolte(レコルト)エアーオーブン エアフライヤーで作る、オクラ唐揚げのコツとレシピと作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
オクラの唐揚げは、サクサクとした食感と美味しい味わいが楽しめる一品です。
以下には、オクラを揚げる際のちょっとしたコツと注意点などを明記しました。
オクラを揚げる前に、食べやすい大きさに切りましょう。一口サイズがちょうどよいですよ。
オクラは少し粘り気があるので、揚げる前にしっかりと水分を拭き取るか、
乾かしておくことが大切です。水分が多いと、油との反応で跳ねることがあります。
特にカットせずに揚げる際には、オクラの中に水分が入っている事があります。
これは要注意です。しっかり確認してくださいね。
オクラに衣を付けるときは、薄くまぶす方がいいです。
衣が厚すぎると、揚げたときに均等に揚がらないことがあります。
油の温度は揚げ物の成功の鍵です。約170か180℃程度の温度が最適です。
紹介している『recolte(レコルト)エアーオーブン エアフライヤ』のような
フライヤーを使ってみてはいかがでしょうか?
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揚げる温度が一定になり、どんな揚げ物でも安定した料理になります。
きっとご家族も料理の進化に驚かれることでしょう。
高すぎると外側が焦げて中が生のままになり、低すぎると油を吸収してしまいます。
オクラをフライパンや鍋に入れるときには、オクラがバラけないように注意しましょう。
くっつかないように、箸やお箸で軽くほぐすと良いですね。
オクラは比較的短時間で揚がることがあります。外側が軽く焼き色がついて、
サクサクとした食感になるまで揚げるのがポイントです。
揚げ過ぎると食感が落ちる可能性がありますので、注意が必要です。
揚げ上がったら、余分な油をキッチンペーパーなどでしっかりと吸い取りましょう。
これによって余分な油分を抑え、軽やかな食感に仕上げることができます。
これらのコツを覚えて、美味しくてさくさくのオクラの唐揚げを楽しんでください。
揚げる際には、安全に注意して作業を行うことも大切です。
これはビールのおつまみにも最高です。
プロが教える!【無限オクラ唐揚げ】
by KZ COOKING CHANNEL
材料(2人分)
オクラ(ガクを削ってひと口サイズに切る) / 6本
☆めんつゆ / 小さじ1
☆おろし生姜 / 小さじ2分の1
☆おろしにんにく / 小さじ2分の1
片栗粉(オクラにまぶす用) / 大さじ3?4
サラダ油(揚げる用) / 揚げられる量
青のり(仕上げにからめる / 適量
塩(仕上げにからめる) / 適量
レシピを考えた人のコメント
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