グランド・ブタペスト・ホテル The Grand Budapest Hotelのペストリー パティシェの濃厚バニラプリンのレシピと作り方



グランド・ブタペスト・ホテル The Grand Budapest Hotelのペストリー パティシェの濃厚バニラプリンのレシピと作り方 関連動画


レシピは下部にあります。






映画『グランド・ブタペスト・ホテル』(The Grand Budapest Hotel)には、



ユニークで面白いエピソードが数多く取り上げられております。



ウェス・アンダーソン監督の作品であり、独特な視覚的スタイルとキャラクターたちの



奇抜な魅力が詰まった映画としてなんとも不思議な雰囲気に包まれます。



その中から、グルメサイトですから、ペストリーに関連するエピソードがあります。



この映画は、壮大なホテルと従業員たちの騒動を描いたコメディです。



主人公であるギュスタフ・ヒント(ラルフ・ファインズ)は、ホテルのコンシェルジュとして勤務し、



特に贅沢な朝食を提供することに誇りを持っております。



その朝食の中でも、ギュスタフはゲストに美味しいペストリーを提供することに特にこだわっています。



映画の中で、ギュスタフはホテル内のパストリー職人であるミンディとの関係が描かれております。



健康の基本は自然野菜から






ミンディは美しいペストリーを作る天才であり、



ギュスタフの指示に従って素晴らしい料理を提供してくれます。



特に目を引くのが、「メンデルの嵐」という特別なお菓子。



このお菓子は、ギュスタフが愛する故人の友人、作曲家メンデルの名前を冠したもので、



美しさと斬新な味わいです。映画の中で、ギュスタフとミンディはメンデルの嵐の製作に力を注ぎ、



その過程で独特なアートと美食の融合を見せます。



このペストリーのために映画内の世界が大騒動に巻き込まれる展開が連続しています。



メンデルの嵐は、映画のシンボル的な要素として登場し、



物語の進行やキャラクターたちの関係に影響を与えます。



ペストリーを通じて織り成されるユーモアや感動が、映画の魅力のとなっています。



『グランド・ブタペスト・ホテル』は、ペストリーに関するエピソードも、



その個性的な世界観を象徴する一場面として楽しまれています。



とにかく、人物からお菓子までカラフルで美しい世界観を一度はご覧あれ!!















クレームブリュレっぽいプリンです。




パティシェに教えてもらった濃厚バニラプリン☆
by ショショーン

パティシェに教えてもらった濃厚バニラプリン☆

材料(5~7人分)
全卵 / 3個
卵黄 / 3個分
グラニュー糖 / 60グラム
三温糖 / 15グラム
牛乳 / 380グラム
動物性生クリーム(35%) / 125グラム
バニラビーンズ / 1/2本

レシピを考えた人のコメント
友達のパティシェに教えてもらったレシピを作りやすく
アレンジしました!ちょっと固めのプリンが好きな人
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