冷凍ストッカー 冷凍庫 前開きタイプで栗の冷凍保存の方法

旬の食材がたくさん採れて、いっぱいもらっちゃったり、
また、かなり安く手に入ったりしたら、ストッカーで冷凍保存です。
そんな時に冷凍ストッカーがあると、凄く便利だし経済的でもあります。
今日は「栗」の保存方法をご紹介しましょう。
秋に栗がたくさん手に入った時などにやってみてください。
レストランなら、この方法で冷凍ストックして、いつでも「モンブラン」や
「栗のポタージュ」などができますので、
参考にしてみてください。
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この方法は、一度軽く湯がいてから皮を剥いて
ジップパックなどで冷凍保存します。
ジップパックに入れる時は、何も考えずに入れるのではなく、
使用する1回分ずつ小分けにするように仕舞ってください。
マロンピューレーなども販売されていますが、
やはり自家製の「マロン」には遠く及ばないでしょう。
マロングラッセでもOKですし、栗のアイスクリームとモンブランを組み合わせて、
クリスマスのお菓子としても活躍しそうですね。
料理名:栗の冷凍保存
作者:はなまる子♪
■材料(2~4人分)
栗 / 1kg
砂糖(栗の2割) / 200g
保存用ポリ袋 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
栗がひと味UPの美味しさになる冷凍保存の仕方です。
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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
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