サーキュロンエリート 両手鍋 最安値 20cm 失敗しない クリームシチュー レシピ
たまには頼らない!市販のルーなしでも失敗しない☆クリームシチュー
寒い時期になると暖かい料理が恋しくなりますよね。
うちの冬の料理の定番といえば、鍋に次いでシチューなんです。
いつも市販のルウを使っていますが、
ちょっとはいつもと違った作り方で挑戦!
と思い見つけたのがこの
「市販のルーなしでも失敗しない☆クリームシチュー」です!
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ルウなしで大丈夫?
と半信半疑でしたが逆にこのやり方のほうが
ルウの溶け残しなども心配ないので作りやすかったです!
ルウを作らず、作ってる途中で小麦粉をまぶして、
具材と合わせるようにして、牛乳をすこしずつ加えていくだけ!
一つの鍋でできてしまう手軽さもいいですね!しっかり混ぜることと、
牛乳が焦げやすいので注意が必要とのこと。
じっくりやるだけに「手作りした!」感が味わえました。
子供や旦那にも何の違和感もなく食べてもらえたようで、
ルウを使ってないんだよ|と話したらびっくりしていました!
いろいろ入ってるルウを使うより、この方法が体にも優しそうですね。
料理名:クリームシチュー
作者:Mask-0812
■材料(3〜4人分)
玉ねぎ / 大1個
鶏肉 / 250g
じゃがいも / 2個
にんじん / 1/2本
ブロッコリー (芯も入れて) / 50〜100g
バター / 30g
小麦粉 / 大2
牛乳 / 400ml
コンソメ / 大1
塩コショウ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
市販のルーを使わずにクリームシチューができます。水を入れないから濃厚です☆
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