
子どもの頃ミートローフとハンバーグの違いは、
「ゆで卵が入ってるか入ってないか」の違いだけだと思っておりました。
ミートローフは元々パンの型で蒸し焼きにして作ります。
確かに四角い輪切りでお皿に盛られているのをよく見ます。
ベーコンが巻いてあるものも多いです。
ミートローフとハンバーグ、よく考えたら全然違いますね。
趣味のひとつにキャンプクッキングがあります。
~スモークの豊かな香り~信州ハム つるし燻りベーコン 190g 10セット
![]() 信州ハム つるし燻りベーコン 190g 10セット |
テントやタープなど一通りもって一週間ほどかけて旅に出ます。
名物料理を食べ歩くのも楽しいですが、
現地で材料を調達してお料理するのも大好きです。
大きなダッチオーブンで大きなミートローフを作りたいのですが、
同時に横でグリル野菜を作りたいので、
クッキングシートで細目に巻き、隙間に色々な野菜を埋めて焼きます。
バーベキューではアルミホイルで巻いて、
網の端に置き、遠火でじっくり焼きます。
これをキャンプの翌朝、生野菜とチーズと一緒にパンに挟んで食べるのが最高。
ぜひお試しいただきたいです。
料理名:旨みを閉じ込めました☆ミートローフ~ベーコン包み
作者:すたーびんぐ
■材料(4~5人分)
●牛挽き肉 / 400g
●玉ねぎのみじん切り / 1/2個
●パプリカ黄のみじん切り / 1/2個
●ドライトマトのみじん切り / 大さじ3
●パン粉 / 大さじ5
●牛乳 / 大さじ2
●ピザ用チーズ / カップ1
●卵 / 2個
●粗びき黒コショウ / 少々
ベーコン / 10枚(200g)
うずらの卵水煮 / 12個
パセリのみじん切り / 少々
(ソースの材料) /
ケチャップ / 大さじ6
中濃ソース / 大さじ5
バター / 大さじ1
赤ワイン / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
カラフルお野菜の旨みたっぷりのミートローフをベーコンで包みました☆中心にはウズラの卵が♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
- 2020年11月11日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2021年4月13日 30-24 おいしいパンとブレッドとバンズ
- 2021年4月12日 30-23 フランスのお菓子マドレーヌ
- 2021年4月11日 30-22 バナナにまつわる祖父の口ぐせ
- 2021年4月10日 30-21 濃さにこだわるオタフクソース
- 2021年4月9日 30-20 イチの形のエビフライ
- 2021年4月8日 30-19 ミニトマトの栽培
- 2021年4月7日 30-18 アサリを冷凍した方が良い理由
- 2021年4月6日 30-17 食器でガラリと変わる食事の空間
- 2021年4月5日 30-16 柑橘系の新星、デコポン
- 2021年4月4日 30-15 嬬恋村のキャベツマラソン
- 2021年4月13日 30-17 我慢しない、減塩のすすめ
- 2021年4月12日 30-16 旬を食べたいアスパラガス
- 2021年4月11日 30-15 食べていますか?朝食。子どもの朝食欠 食が増加傾向に。
- 2021年4月10日 30-14 さようなら、カサカサ、ツッパリ肌。美 肌を意識した栄養。
- 2021年4月9日 30-13 家庭でも発生します、気を付けたい食中毒
- 2021年4月8日 30-12 つらい花粉症改善に、食事の見直しから はじめませんか?
- 2021年4月7日 30-11 食事で肩こり解消に!肩こりにはこの 栄養素と食品を。
- 2021年4月6日 30-10 知っていますか、日本人と野菜の関係
- 2021年4月5日 30-9 飲むだけじゃない、ビール衣のフリット
- 2021年4月4日 30-8 水分補給を考える。気を付けたいこと、脱水予防