ブイヤベースの素晴らしさと私の思い出



関連動画


レシピは下部にあります。






私の料理人人生で最も愛するフランス料理の一つは、ブイヤベースです。


この素晴らしい料理は、私が修業時代にフランスの小さな港町で初めて出会ったときに、私の心を奪いました。


新鮮なシーフードと濃厚なトマトベースのスープが見事に調和し、香り高く豊かな味わいを生み出します。


その深いコクと繊細な風味は、私の舌を魅了し、その美味しさは今でも忘れることができません。


この料理を通じて、私はフランス料理の素材の重要性と調理技術の奥深さを学び、



健康の基本は自然野菜から





自分自身の料理のスタイルにも影響を受けました。ブイヤベースは、料理に対する私の情熱を深め、創造性を刺激する源泉です。


また、映画「ミッドナイト・イン・パリ」のような作品を見ると、ブイヤベースが登場するシーンがあります。


これらの作品は私にとって、料理への愛情と探求心を刺激する励みとなっています。


フランス料理の世界は無限の可能性に満ちており、私は常に新しい挑戦を追求し、


ブイヤベースを含む素晴らしい料理を創造することに情熱を注いでいます。




☆我が家のご馳走☆ブイヤベース
by ぴーちゃん3279

☆我が家のご馳走☆ブイヤベース

材料(4人分)
えび / 10尾
ハマグリ / 8個
シーフードミックスのいか / 10個
鱈、鯛 / 200gずつ
ホタテの貝柱 / 10個
たまねぎ / 1個
にんにく / 2かけ
トマトジュース / 3カップ
酒 / 1カップ
コンソメキューブ / 2個
サフラン / 2個
塩 / 少々
バジル粉 / こさじ1

レシピを考えた人のコメント
シーフードたっぷり!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ページ上部へ戻る