新大久保コリアンさんぽ Korean 韓国風具だくさん冷麺 レシピ・作り方

新大久保コリアンさんぽ Korean 韓国風具だくさん冷麺 レシピ・作り方 関連動画

レシピは下部にあります。

今は第三次韓国ブームだと思う。

第一次はまだ私が十代の頃だった。

冬のソナタが爆発的ヒットし、

ヨン様ブームが到来した頃だ。

そして、第二次がチャングンソクのイケメンですねというドラマや、

ビッグバンというアーティストグループの人気に火がついた時期。

そして第三次が今ではなかろうか。

特に今は韓国の食べ物が人気な気がする。

例えば、チーズハットグという食べ物がある。

 

韓国のデマ戦法 [ 室谷克実 ]

 

楽天で購入

 

砂糖がけのあまじょっぱいアメリカンドッグ

(ちなみに、珍しいと思う砂糖がけのアメリカンドッグだが、

北海道ではメジャーらしい)

の中にチーズがたっぷり入っていて、

噛むとチーズがびよ?んと伸びるのだ。

このチーズハットグ、韓国好きの日本女子の中で今とてつもなく流行っているらしく、

私が新大久保へサムゲタンを食べに行った際にも

チーズハットグの屋台にとんでもない行列が出来ていて、

皆一様にチーズをびよ?んと伸ばしており、その異様な光景には心底たまげたものだ。

それから、韓国人のメジャーフードである

トッポッキ(お餅を甘辛く煮詰めたもの)も日本女子には馴染み深くなってきているのだろうか。

スーパーやコンビニに「ヨッポギ」という名称で電子レンジで簡単に作れるカップに入った

インスタントトッポッキがまるでカップラーメンのように

当たり前に売っている光景をよく目の当たりにするようになった。

わりと簡単に手に入るので、

これを食べて韓国に行った気分になるのも良いかもしれない。

Korean☆韓国風具だくさん冷麺
by Anelavivi

Korean☆韓国風具だくさん冷麺

材料(2人分)
韓国冷麺 or 盛岡冷麺用の麺 / 2人前
きゅうり / 1/2本
トマト / 1個
チャーシュー / 30g
ゆで卵 / 2個
キムチ / 20g
わかめ / 30g
糸唐辛子 / 適量
<スープ> /
付属のタレ / 2袋(30gx2)
酢 / 大さじ3
しょうゆ / 大さじ1
水 / タレの袋に記載の量(200mlx2)

レシピを考えた人のコメント
市販の冷麺のものに調味料を追加して、オリジナルの冷麺に☆
酸味がきいて、ピリ辛です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る