30-16 ホテルのバイキング

ホテルの朝食は何故あんなにも魅力的に映るのであろうか。

数年前、友人と連れ立って日光へ旅行に行った。

自然に触れ、たくさんのお土産を買い、学生時代の思い出話や仕事や家族の話などに花を咲かせた。

疲れた身体をラグジュアリーなベッドで癒し、朝方起きて寝ぼけ眼で風呂に入る。

朝風呂の効果により頭はシャッキリと冴え、そして徐々に試運転を開始していく胃袋にホテルのバイキングは実にちょうど良いのだ。

いつもと違う場所、いつもと違う景色がより食欲を駆り立てる。

特にこのホテルは豪華絢爛と呼ぶに相応しく、食事会場にはシェフが常駐しており、オーダーした客ひとりひとりに野菜がたくさん入ったオムレツを焼いてくれたり、ステーキ肉を焼いてくれたり、天ぷらが揚げたてだったりするのだ。

その他にも、バイキングにはテッパンであろう種類豊富なパン類、半熟トロトロのスクランブルエッグ、カリカリベーコン、肉汁が飛び出すジューシーなウインナー、熱々のフライドポテトやエビフライ、サラダ盛り合わせなどの洋食系

胃に優しいお粥、具だくさん味噌汁、つやつやのご飯、きんぴらごぼう、焼き鮭、鯖の塩焼き、味付け海苔、納豆、温泉たまご、明太子、大根おろしなどの和食系

あぁ書いているうちにたまらなくお腹が空いてきた。

私にとって、ホテルは泊まりに行く為のホテルではなく、食べに行く為のホテルである。

あのホテル〇〇クラ風♪ふわふわぁフレンチトースト
あのホテル〇〇クラ風♪ふわふわぁフレンチトースト

料理名:ホテル流フレンチトースト
作者:nannu's kitchen

■材料(2人分)
バトール 又は 食パン / 4枚
卵(Mサイズ) / 4個
牛乳 / 250cc
黒糖 / 大さじ2
バニラエッセンス / 約10滴
バター / 10g
サラダ油 / 小さじ1
<トッピング用> /
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) / 80g
チェリーコンポート / 大さじ2
スライスアーモンド / 小さじ2
チェリー 又は さくらんぼ / 6個
粉砂糖 / 小さじ1程度
チャービル 又は ミント / 2葉

■レシピを考えた人のコメント
☆手順写真あり☆ あの一流ホテルの絶品フレンチトーストをおうちで再現!一手間で超ふわふわな仕上がりに♪ そのままでも美味しいが、旬のフルーツを乗せたらリッチに♥

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る