鎌倉春のパン祭り パイニイ西鎌倉 ベルグフェルド鎌倉 日進堂・・・鎌倉グルメガイド

鎌倉春のパン祭り パイニイ西鎌倉 ベルグフェルド鎌倉 日進堂・・・鎌倉グルメガイド 関連動画

レシピは下部にあります。

私は鎌倉に住んでいるのだが、

鎌倉には心を掴んで離さないパン屋がたくさんある。

今回は厳選した3つを紹介する。

パイニイ西鎌倉

西鎌倉にあるパイニイ。

ここの「ぜいたく生食パン」には驚かされた。

バターを塗って数分炙るように焼くと、

なんとフレンチトーストが出来上がるのである。

甘くて口溶けも滑らかで、

初めて食べた時はとにかく美味しくて、びっくりした。

たまごとバターをふんだんに使っている

なんとも不思議なパンで中毒性がある。

鎌倉だから、おいしい。 / 甘糟りり子 【本】

楽天で購入

ベルグフェルド鎌倉

長谷と雪ノ下に店舗を構えるベルグフェルドは、

男前なハード系ドイツパンと焼き菓子の店である。

ここの焼き菓子は一級品で、

特にミックスクッキーの美味しさたるや

食べた者は皆クッキーモンスターに変貌するはず。

チョコ、アーモンドやレーズン、

くるみなどが入っている8種類のコロンとした

可愛らしいクッキーがたくさん入っていて、

ロゴ入りの赤いリボンでラッピングしてある。さくさくと食べやすい。

るるぶ鎌倉’24【電子書籍】

③本日イチオシの日進堂

鎌倉大町にある日進堂。

昔ながらの懐かしいパン屋さんで、The日本のパン屋という感じ。

値段もとても手頃で種類も豊富なのでアレもコレもと

トレーにたくさん乗せてしまうこと間違いなし。

焼きそばパン、コロッケパン、あんドーナツなど、

テッパンな日本のパンが目白押し。

カレーパンが有名とのこと。

今流行りの!生食パン
by きよみんーむぅ

今流行りの!生食パン

材料(4~5人分)
強力粉(春よ恋) / 250g
はちみつ / 40g
バター / 25g
塩 / 4g
生クリーム(乳脂肪分35%) / 120g
牛乳 / 85g
ドライイースト / 3g

レシピを考えた人のコメント
現在流行っている「生食パン」を作りました。
先ずは何も付けずにそのまま召し上がって頂きたいと思います。
ふわふわ、もっちりとしたほんのり甘い食パンです。

詳細を楽天レシピで見る→

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る