血液がサラサラになる食べ物とは?玉ねぎスライスと塩こんぶ レシピ・作り方

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レシピは下部にあります。
健康を維持するためには、体内に必要な栄養や酸素の循環を確保することが不可欠です。
そして、そのためにサラサラの血液は非常に大切です。
心疾患や脳血管疾患は、日本人にとって死因として多くの悲劇をもたらしています。
血管の破裂や詰まりが原因となる病気で、そのリスクを高める要因の1つが「ドロドロの血液」です。
また、日常の生活で、体躯がだるく感じることや痛みを感じることがありませんか。
これらの症状は、血流が悪くなっている兆候かもしれません。
血流が悪くなると、体の各部位に栄養や酸素が運ばれず、
不要な老廃物も体内に溜まりやすくなります。
したがって、健康的な生活を送るためには、血液をサラサラに保つことが必要です。
サラサラの血液を保つためには、飲み物や食べ物に気を使うことが大切です。
また、食べ物を選ぶことによって、血液のドロドロ化を防ぐことも可能です。
食物繊維を多く含んでいる食品を意識的に摂取しましょう。
食物繊維は、余分な脂肪や有害物質を取り除いてくれます。
バランスの悪い食事を正常に近づけるために、
野菜を意識して摂取することをお勧めします。野菜に含まれる食物繊維は、
脂肪や胆汁酸の再吸収を防ぎ、
血液中の脂質(コレステロール、トリグリセリド、酸化LDL)の過剰な蓄積を防ぐのに役立ちます。
野菜にはカリウムも多く含まれており、高血圧予防にも役立ちます。
例えば、ほうれん草などの野菜を積極的に食べましょう。
簡単!血液サラサラ玉ねぎスライスと塩こんぶ
by ゆゆゆゆうゆう
材料(2人分)
玉ねぎ / 半分
塩こんぶ / 2つまみ
味の素 / 2ふり
レシピを考えた人のコメント
玉ねぎスライスは血液サラサラになるので毎日少しずつ、味を変えて食べています
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